Погибшие во второй мировой войне
 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 
Яндекс.Погода

Абаев Алик Каурбекович 
Подполковник Советской - Российской Армии.
(сел. Заки - 10.04.1951 года рождения)

.

Окончил среднюю школу №21 г. Владикавказа, Орджоникидзевское общевойсковое училище имени Маршала Советского Союза Еременко. С 1973 по 1978 годы служил в рядах Советских войск в Германии, с 1978 по 1993 годы в Уральском Военном округе. Последняя должность - командир Гвардейского мотострелкового полка. Награжден медалями за выслугу лет I, II и III степени, медалью "За службу Родине".

Наставники солдат.


Мой сын, Шишков Борис, ранее проходил службу в одной из частей Ленинградского военного округа, а затем был направлен в воинскую часть, которая находится в г. Свердловске.
Я часто стала получать от него письма, в которых он писал, что с таким командиром как Алик Каурбекович Абаев, ему служба в радость. После перевода в новую часть почувствовал себя настоящим человеком, а ведь было время, что он чуть не угодил в дисциплинарный батальон. Сын очень хотел, чтобы я приехала к нему. Хотя мне это было тяжело, я приехала к нему на праздник 23-го февраля.
В тот момент, когда замер строй наших сыновей, и вышел подтянутый, молодой, черноволосый командир в парадной форме и поздравил солдат с праздником, от него нельзя было оторвать глаз. Нас, родителей, было тогда немало, и все об Алике Каурбековиче отзывались как о душевном человеке, хорошем воспитателе наших сыновей.
Мы обошли все помещения, столовую, и чувство такое, что наши сыновья находятся дома. По сути - для них созданы все условия.
Когда мы беседовали с Аликом Каурбековичем, я поинтересовалась откуда он родом. Он ответил, что родился в небольшом селении Заки СОАССР, окончил военное училище в г. Орджоникидзе и сейчас здесь командиром. Он с восхищением рассказывал про свою любимую Осетию, про обычаи, в частности, об уважении к старшим и как этому он теперь учит солдат. Я также узнала, что рос он без отца. Сейчас его мать живет со старшим братом. Я твердо решила, что обязательно напишу, чтобы вы через вашу газету порадовали его маму Ольгу Заурбековну за то, что она воспитала такого сына, а он воспитывает наших сыновей. Очень хочу и надеюсь на то, что мой сын тоже вырастет таким же, как его командир А.К. Абаев, которого солдаты уважают, как своего отца.

Б. Шишкова. г. Свердловск.