Погибшие во второй мировой войне
 
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 
Яндекс.Погода

Абаев Виктор Михайлович

кандидат мастера спорта по САМБО, тренер по армрестлингу Питерского спортивного клуба "Политехник".

Спортивный клуб "Политехник", без сомнений, самый легендарный питерский клуб армрестлинга. Именно здесь начинали свою карьеру Василий и Александр Кузнецовы, Николай Григорьев, Алексей Опарин, Андрей Круглов, Вячеслав Ежов, Павел Яковлев и многие другие.

Здесь проходили первые совещания Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга и первые семинары по борьбе на руках. Вообще многое в питерском армрестлинге впервые делалось именно в клубе "Политехник".

Вот уже более 10 лет в "Политехнике" не прекращаются тренировки рукоборцев. Сегодня в клубе тренируются призер международного турнира "Sport Спорт" Семенов Павел, призер чемпионата Москвы Андрей Новокацкий, чемпион Санкт-Петербурга Александр Бендрышев, призер международного турнира Pro Arm Open Александр Балуев. Регулярно проводят свои тренировки на Лесном проспекте Александр Буленков и Дзамболат Цориев. И не удивительно, что во время своего визита в Санкт-Петербург абсолютный чемпион мира 1999 года Руслан Кокоев провел свою тренировку именно в "Политехнике".

Естественно, при рассказе о спортклубе "Политехник" нельзя отдельно не рассказать о Викторе Абаев, тренере клуба. Не секрет, что люди ходят не просто в спортивный клуб, люди ходят к тренеру. Именно фигура тренера во многом определяет имидж клуба. И здесь рукоборцам из "Политеха" несказанно повезло. Виктор Абаев является по настоящему неординарной личностью и талантливым тренером.

Абаев легендарная личность в спортивном мире Санкт-Петербурга. Он многократный чемпион города по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по САМБО, мастер силовой ударной техники карате, трехкратный абсолютный чемпион города по армрестлингу. Его силовые номера, когда он кулаком забивает в доски 200 миллиметровые гвозди, из тех же гвоздей вяжет узлы, разбивает кирпичи, производят неизгладимое впечатление!

Уверен, что спортсменов спортклуба "Политехник" ждут новые яркие победу на соревнованиях самого высокого уровня, не сомневаюсь, что, и сам Виктор Михайлович еще не раз порадует нас победами за столом для армрестлинга.

Адрес клуба: Лесной пр. 65/3 "А", станция метро "Лесной проспект".
Тренировки: вторник, четверг - с 17.30 до 20.00 и в воскресенье с 10.00 до 13.00.
В.К.

http://www.armsport.spb.ru/news50.html