Погибшие во второй мировой войне
 
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 
Яндекс.Погода

Абаев Валерий Хаджимуратович.
Родился 23 июня 1963 года в г. Владикавказе

Родился в 1963 году, в городе Орджоникидзе республики Северная Осетия.
В Нягани – с 1989 года, работа в ПО "Краснолененскнефтегаз".
С 1993 по 1997 год -  Российская экономическая академии им. Г.В.Плеханова.
С 1993г по 1998 год - директор ЗАО "Контакт".
С 1998 по 2001 год - заместитель директора УРС ТНК-Нягань.
С 2001 по 2008 год - директор муниципального предприятия  "Няганьпищеторг".
С июня 2008 года -  исполнительный директор ООО " Стройиндустрия".
С 2001-2002 год - повышение квалификации в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе "Президент".
Сопредседатель общественной организации "Общество осетинской культуры "Алания".
С октября 2008 года - член Общественной палаты Югры.

 

 Валерий Абаев. Нягань. Общество осетинской культуры "Алания"

  "Может быть народ готов выступить против падения уровня жизни, но боится, что его слова никто не услышит"
Как Вы считаете, возможны ли массовые выступления (протесты) в Вашем городе (районе) против падения уровня жизни населения в период экономического кризиса?
   На мой взгляд, массовые выступления теоретически возможны. Ведь, если вспомнить начало 2009 года, пессимистические настроения россиян выросли до масштабной протестной акции во Владивостоке, на которой народ  скандировал: "Путина - в отставку". Но, опять же эта акция прошла довольно спокойно. Понятно, что всплеск массовых протестов может возникнуть в том случае, если уровень жизни россиян будет падать. Думаю, что до настроений революции 1991 года всё-таки не дойдёт и Правительству удастся вывести страну из кризиса. Необходимо и помнить о том, что в каждом регионе нашей страны настроения народа складываются сугубо индивидуально, здесь важную роль будет играть специфика региона.
   Что касается конкретно нашего города, то явный экономический рост за последние годы, говорит о том, что сегодня акции протеста практически не возможны. Даже, учитывая не столь простое положение, в котором оказалось население в это кризисное время. Массовые сокращения затронули в основном представителей частных, а не государственных предприятий. Однако, в то же время, люди сегодня знают свои права, и те, кто считает, что их незаконно сократили, не идут устраивать митинги, они идут в прокуратуру, которая эффективно работает по всем обращениям граждан.  Увеличившейся на сегодня категории населения  - "БЕЗРАБОТНЫЕ"  – во многом оказывает помощь Правительство Югры. Возьмем хотя бы программу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "По стабилизации ситуации на рынке труда на территории округа на 2009 год", в которой предполагается оказание финансовой помощи безработным гражданам, желающим зарегистрировать собственный бизнес. Есть надежда, и на то, что в ближайшее время  заработает банковская система в рамках кредитования малого и среднего бизнеса (имеется в виду разумные процентные ставки). Оптимизма придаёт и то, что в скором времени в городе Нягань начинает реализовываться масштабный проект по строительству няганьской ГРЭС. С учетом тех усилий, которые предпринимает администрация города во время кризиса, в скором будущем положение  горожан поправится.
 
        Прокомментируйте результаты экспертных опросов, проведенных в феврале и октябре 2009 года. График №1.
Учитывая резкий скачок в показателях, можно говорить о том, что население перестало бояться кризиса. Уверенность в том, что возникновение протестов "маловероятно" выросла практически на 20%. Это говорит  о стабилизации в обществе, о том, что народ стал больше доверять Правительству. Как мы видим, в феврале экспертное мнение практически поделилось поровну, отвечая на вопрос "невозможны", "маловероятны" и "возможны". Интересно было бы при этом спросить респондентов и о том, кто из них реально готов лично участвовать в массовых выступлениях, и нужны ли в принципе массовые протесты? Может быть народ и готов выступить против падения уровня жизни, но боится того, что их слова никто не услышит?
 
       По Вашему мнению, что должны предпринимать органы власти для предотвращения массовых выступлений граждан? На что им обратить особое внимание?
Самое главное в этом вопросе – уровень доверия населения своему государству. Важно наличие диалога общества с властью, при существовании которого по логике уже не должно возникать массовых выступлений. Наличие в первую очередь реальных гарантий и защищенности от возникающих проблем. Ведь волнения зарождаются в том случае, когда у людей нет уверенности в том, что "завтра будет лучше, чем вчера".  Реальная демократия требует создания необходимых условий для реализации гражданами их права на участие в управлении делами государства, закрепленного в статье 32 Конституции Российской Федерации.
     Без информированности населения невозможна никакая целенаправленная и эффективная деятельность, тем более в сфере участия граждан в управлении государством. Людям необходима достаточно полная и достоверная информированность о деятельности органов государственной власти, это зависит от существующих в России средств массовой информации. Согласитесь, несмотря на технический прогресс, многие россияне не знают о том, какие меры государство принимает в области решения антикризисных вопросов, все заняты решением личных проблем, возникших в связи с пресловутым кризисом. А ведь Правительство страны и региона при этом, может помочь в решении этих самых "личных вопросов".
 
 

           

Дополнительная информация:

  - Из Нягани во Владикавказ доставлены саженцы сибирского кедра.
  - Социальный проект «Дорога дружбы» станет регулярным – Абаев.
  - Валерий Абаев: наша работа вызывает только положительные эмоции.
  - В Югре пребывали святыни из Осетии.