Погибшие во второй мировой войне
 
 

Из Нягани во Владикавказ доставлены саженцы сибирского кедра.

   
     Из Нягани во Владикавказ прибыли 200 саженцев сибирского кедра. Такой подарок североосетинской столице преподнесла Ханты-Мансийская региональная общественная организация «Центр осетинской культуры «Алания». «Более ста саженцев мы отправили в Богоявленский Аланский женский монастырь, а около 50 сибирских кедров вскоре зазеленеют по улице Леонова. Кроме этого, летом планируем вывезти еще одну партию саженцев»,— сообщил «15-му Региону» председатель центра осетинской культуры «Алания» в Ханты-Мансийском АО Валерий Абаев.

   Господин Абаев также рассказал о запуске грандиозного по масштабу и формату проекте «Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра». Инициаторами проекта стала молодежь Югру. Он будет проведен с целью развития этнокультурного диалога между молодежью Ханты-Мансийского автономного округа и СКФО.

   Около 100 человек совершат авто— и велопробег от Махачкалы до Пятигорска. Как сообщил Валерий Абаев, заявки на участие в проекте поступили из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга, Перми. В ходе поездок молодые россияне смогут познакомиться с традициями и обычаями жителей регионов СКФО, посетят памятники культуры и зодчества, музеи. Также в ходе проекта планируется участие на молодежных танцевальных баттлах, в ночных гонках и т.д. Самая насыщенная программа, как пообещали организаторы проекта, будет для журналистов.

   Конечным итогом акции станут книга и фильм, которые будут повествовать обо всех событиях «Дороги дружбы: Югра-Кавказ-Югра».


Ссылка: http://region15.ru/news/2012/01/26/19-10/

 
.