Погибшие во второй мировой войне
 
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 
Яндекс.Погода

Как ранее сообщал noar.ru, 16 марта в рамках II Универсиады в Московском доме национальностей прошел турнир по шахматам среди студентов столичных вузов-выходцев из РСО-Алания.

Универсиада проводится Постоянным представительством РСО-Алания при Президенте РФ при содействии Союза студентов - выходцев из Осетии.
Сильнейшим шахматистом по праву стал Таймураз Абаев, принесший Высшей школе экономики очередной победный титул. Напомним, «Вышка» уже была победителем одного из этапов II Универсиады - соревнований по настольному теннису.
Заурбек Сокаев из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова стал серебряным призером турнира.
Третье место занял Эрик Рубаев, представлявший Московский институт стали и сплавов.
Победитель и призеры турнира поделились своими эмоциями с noar.ru.
Таймураз Абаев (НИУ-ВШЭ): «Универсиада - отличная инициатива Постпредства Северной Осетии. Здорово, что она проводится уже второй сезон. Отмечу, что мне, наверное, повезло с жеребьевкой - сразу оказался во втором туре. Впрочем, соперники были сильные, особенно - в финале. Тем приятнее победа!»
Заурбек Сокаев (МГУ): «Несмотря на то, что стал вторым, эмоции самые положительные. Ведь соперник был очень силен. Давно, кстати, не играл в шахматы, тем интереснее было участвовать в турнире. Спасибо за такую прекрасную возможность».
Эрик Рубаев (МИСиС): «Игра была интересной, но при этом и сложной: мои соперники сыграли на высоком уровне. Немного расстроен «бронзой», значит, в следующий раз буду стараться играть лучше. Спасибо Постпредству за то, что заставили поработать головой».

Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ