Погибшие во второй мировой войне
 
 
Инге Абаевой вручена благодарность Российской академии художеств
  
На заседании президиума Российской академии художеств состоялось вручение наград выдающимся деятелям искусства. За многолетний творческий вклад в развитие довузовского художественного образования благодарность Российской академии художеств была вручена нашей соотечественнице, почетному директору Государственного образовательного учреждения «Детская школа искусств «Старт» архитектурно-художественного профиля Инге Михайловне Абаевой.

Ученики школы «Старт» — дипломанты и лауреаты многих выставок окружного, республиканского и городского значения. Сама же школа – ассоциированный член ЮНЕСКО, принимает участие во всемирных форумах ЮНЕСКО по охране природного и культурного наследия, и является победителем конкурса «Земля и вода» во Франции.

Выставки работ выпускников школы с успехом проходили в Голландии, США, Болгарии, Индии, Словакии, Норвегии и Финляндии.

В комментарии noar.ru Инга Абаева рассказала: «С Академией художеств и лично Зурабом Церетели школу «Старт» связывает давняя дружба. Зураб Константинович очень внимательно относится к нашей работе, мы не раз проводили в РАХ. У школы есть собственная методика, а однажды я даже проводила семинар во Владикавказе. Эта методика позволяет получить широкое образование, и выпускники могут выбирать себе профессию в сфере дизайна, строительства и архитектуры. Мы активно популяризируем наши наработки. В частности, в постоянном контакте со школой уже находится несколько субъектов Российской Федерации».

noar.ru
 
.